В Турции прошла церемония награждения премией «Золотая бабочка Pantin»
:

 

turizm36.ru - Достопримечательности земли Воронежской

В Турции прошла церемония награждения премией «Золотая бабочка Pantin»

Вчера в Турции состоялась церемония награждения премией «Золотая бабочка» (Pantin  Altın Kelebek). На одном из самых значительных событий года в мире шоу-программ и киноиндустрии собрались известные актеры, ведущие, певцы и композиторы Турции.

44-я церемония вручения премии «Золотая бабочка Pantin» прошла 10 декабря в концерном зале Зорлу в Стамбуле. В этом году премия присуждалась в 32-х номинациях. Ведущими торжественного гала-концерта были Джем Давран и Айча Айшин.

Кто же победил в 2017 году в результате зрительского голосования и отбора компетентного жюри? Конкуренция среди претендентов была очень жесткой, и за звание стать обладателем престижной статуэтки с изображением золотой бабочки боролись многие известные деятели шоу-бизнеса.

Лучшим сценаристом 2017 года был признан сценарист сериала «Моя Родина – ты» Нуран Еврен Шит.

Восходящими звездами турецкого шоу-мира были названы Мирай Данер, Мелиса Шенолсун и Хазал Фелис Кючюккоше. Премию молодым актерам вручила звезда турецкого кино Неслихан Атагюль Догулу.

Одна из главных интриг вечера состояла в том, какой сериал будет признан лучшим в 2017 году. За право получить премию «Золотая бабочка Pantin» боролись пятеро проектов: сериалы «Моя Родина – ты», «Воскресший Эртугрул», «Обещание», «Внутри» и «Сердцебиение».

Лучшим драматическим сериалом 2017 года был признан сериал «Моя Родина – ты» с Бергюзар Корель и Халитом Эргенчем в главных ролях. Премию «Золотая бабочка Pantin» из рук одного из первых продюсеров турецкого шоу-бизнеса Тюркера Инаноглу получил продюсер проекта Онур Гювенатам.

Лучшим хитом года по версии «Золотая бабочка Pantin» была названа композиция Таркана «Люби меня сильно». На церемонии награждения певец исполнил этот хит, слова к которому написал Гюная Чобан, а музыку – Серкан Иззет.

 

 

Таркан победил также в номинации «Лучший певец», уверенно оставив позади других претендентов на этот титул.

В номинации «Лучшая певица» победу одержала Сезен Аксу. К сожалению, звезда не смогла присутствовать на церемонии награждения, поэтому премию вместо нее получил Таркан.

В номинации «Лучший актер» были заявлены Бурак Озчивит  (сериал «Kara Sevda»), Чагатай Улусой (Внутри), Арас Булут Ийнемли (Внутри), Толга Сарыташ (Обещание) и Илькер Карели (Пойраз Караель). Обладателем премии «Золотая бабочка Pantin»  стал Толга Сарыташ.

 

 

За право стать лучшей актрисой 2017 года боролись Бурчин Терзиоглу, Бенсу Сорал, Серенай Сарыкая, Ойку Караель и Аслы Энвер. Победила в этой номинации Аслы Энвер, исполняющая главную роль в сериале «Стамбульская невеста».

 

 

Лучшей актерской парой стали Ойку Караель и Гекхан Алкан, так убедительно играющие любовь в сериале «Сердцебиение».