Умер россиянин Умут, приемный сын турецкой семьи
:

 

turizm36.ru - Достопримечательности земли Воронежской

Умер россиянин Умут, приемный сын турецкой семьи

В Турции в больнице скончался гражданин России, которого на протяжении десяти лет выхаживала турецкая женщина. Парень попал в ДТП, после чего потерял память и способность говорить. Турчанка, принявшая молодого россиянина в свою семью, назвала его Умут.

История Умута так и осталась тайной. Известно лишь, что молодой человек в сентябре 2008 года перебегал дорогу в неположенном месте и его сбила машина. У парня не осталось ни одного здорового органа. Он не мог самостоятельно передвигаться, есть, говорить… После оказания первой медицинско помощи пациента хотели выбросить на улицу, поскольку в больницах Турции нет бесплатного лечения и содержания таких больных. При пострадавшем не было никаких документов, поиски родственников не дали результатов.

Гюльсум Кабадайы, простая турецкая женщина, увидела пациента в местной больнице и прониклась судьбой беспомощного юноши. Она забрала парня к себе домой, дала ему имя Умут, и на протяжении 10 лет ухаживала за ним, как за собственным ребенком. Несмотря на довольно скромный достаток, Гюльсум оформила все документы на опеку.

Несколько раз к Гюльсум приезжали жители России, признавая в парне своего родственника. Однако турчанка никому не отдала Умута, требуя предоставления неопровержимых фактов о родстве. Такие документы никто ей предоставить не смог, поэтому Умут так и остался в Турции.

Благодаря стараниям приемной матери, состояние молодого человека значительно улучшилось. Умут набрал вес, стал шевелить конечностями, издавать членораздельные звуки и узнавать Гюльсум.

В последнее время у Умута стали отказывать легкие. Медики поставили ему диагноз «полиорганная недостаточность». Парня подключили к аппарату искусственного дыхания, но терапия не помогла. Несколько дней назад у больного отказали почки, его срочно госпитализировали в больницу.

Утром 23 января россиянин скончался, так и не раскрыв своих тайн.

«Он был послан мне Аллахом как награда и как испытание», - сказала Гюльсум Кабадайы.